¤®§(§ SALATY §)§®¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طــريــقـ نــــحــو الاســـلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bahi soft_bahesoft
MAZAKONYA
MAZAKONYA
bahi soft_bahesoft


ذكر
عدد الرسائل : 263
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 03/04/2007

بطاقة الشخصية
YASSERDG:

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Empty
مُساهمةموضوع: المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا   المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا I_icon_minitime31/8/2007, 18:55

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا 24371_1149878245

"YASSER D&J" على مائدتكم في رمضان . .

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا B62hs8

رمضان كريم و كل عام و أنتم بخير ، و أعاد الله علينا هذا الشهر باليمن و البركات ،

أسرة D&Jيُسعدها أن تكون على مائدتكم الرمضانية يومياً

وأطبــــــاق رمضانيـــــــه شهيه أصناف كثيره أطلب وأتمني
المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا 67nw0

ولكن حذاري الدخول قبل الافطـــــــار المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا W6w200509161806203215650fdedfc


المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Fc9027d523


من الان تمتعوا معنا بجديد الأكلات و الوصفات الشهيه وبألف هنــــــــا وشفـــــــا


المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Home

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Fc9027d523

بريـــــــاني دجــــــــاج

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Cont_4_331_1

المكونات

بصل مقطع حلقات
قطع من الدجاج مخلي من الجلد
ثوم مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
مرق دجاج
طماطم مقطعة حلقات
زبادي
بيض مسلوق
أرز بسمتي
زعفران
لبن حليب
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني
– قرفه – كسبرة – زنجبيل)
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني –
قرفه)


الطريقـة

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.


المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا B63no4


شوربة خضروات


[color=red]المقادير
زيت زيتون
كرات (الجزء الأبيض)
قرع
جزر
لفت
بصل
روز ماري
ثوم
مرقة
كريمة للتزيين (اختياري)

[color:43e8=red:43e8]الطريقـة

تقطيع الكرات والقرع والجزر واللفت والبصل والثوم لقطع كبيرة.
تتبيل الخضروات بزيت الزيتون والملح والفلفل الروزماري، ثم وضعه في الفرن حتى ينضج.
خلط الخضروات مع المرقة في الخلاطة.
إضافة الخليط على المرقة المتبقية، ثم تركه ليغلي على النار.
تزيين طبق الشوربة بقليل من الكريمة والريحان (اختياري).
المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا B63no4

سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Cont_4_34_1

المقادير

2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2/1 كوب صلصة طحينة


الطريقة

- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.

يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات.
يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي


المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا B63no4

كنافة مع الحليب

المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا Kenafa

المقادير

كوبان أو 320 غرام من السميد
4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 كوب من حبّات الصنوبرنصف كيلو كنافة
علبة حليب نستله المكثف المحلى 397غ
100غ زبدة
75غ من الفستق المفروم
75غ من الزبيب
45غ من اللوز المحمص المسحوق
ربع كوب من القطر


طريقة التحضير

يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.يتمّ تحضير قالب دائري الشكل وتوضع الكنافة بعد خلطها مع المكسرات وحليب نستله المكثف المحلى والقطر.
تترك لتأخذ شكل القالب وتبرد قليلاً.
تُقلّب في طبق التقديم وتقدّم.
توضع الزبدة في المقلاة على النار إلى أن تذوب.
ثم توضع الكنافة بعد فرمها على الزبدة.
تقلى معاً على النار إلى أن يصبح لونها ذهبياً


المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا B63no4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المائــــــده الرمضانيــــــه.... تمتع بكل ما لذ وطاب ولكن ا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤®§(§ SALATY §)§®¤ :: ¤®§(§ المنتدى السلامى §)§®¤ :: منتدى الاسلامى-
انتقل الى: